關於亞大T8銀耳



「亞大專利T8銀耳」的專利履歷


純淨銀耳(Tremella fuciformis Berk),有「素燕窩」美譽;但要能無農藥、無二氧化硫、無汙染才能有其功效。亞洲大學健康學院院長林俊義博士所率領的研究團隊,在恆溫環控的栽培室,經多年努力,以研發出純淨「素燕窩」銀耳,改變了俗稱「白木耳」的銀耳歷史,更寫下養生食材輝煌的健康銀耳傳奇紀錄!


▲亞洲大學林俊義教授創新研發「亞大T8 銀耳」

從研發38個品系中,嚴選出T8銀耳!

終身投入生物科技的前農委會農試所所長林俊義博士說,這項新奇養生銀耳的誕生過程,相當傳奇,是從38個研發品系中,嚴選出其中第8品系,最具養生功能,因而冠上銀耳英文學名字首字母T,故註冊申請商標為「亞大T8銀耳」;一般銀耳多醣體成份約36%,亞大T8銀耳卻含有60%的高量多醣體,故又申請註冊商標為「菇教授」,賦予「亞大T8銀耳」優質的名稱與嶄新的生命力!


▲銀耳菌種培育過程相當嚴謹


是人類健康養生食材一大貢獻!

林博士團隊畢生研發生物科技,終能在無塵室內運用創新研發的菌種與育菌接種技術,再以自動化栽培瓶,送到恆溫環控的空調室內育養,經40天細心照顧,生產出朵朵如手掌大牡丹花狀含玉蘭花香的銀耳。再經一年大量試種,如今終能量產上市,為人類健康養生食材盡了一份心力,被認為又是一大貢獻!


「亞大T8 銀耳」擁有堅實的研發團隊

「亞大T8銀耳」創下全球銀耳研發權威性!

曾獲「神農獎」及科技「東元獎」等各項重大研發成就的「菇教授」林博士說,國際間研究銀耳的專家學者相當多,包括美國、日本、歐洲、韓國、臺灣等地區,至今研發論文並取得專利共54件,內容分5大類①保健食品②保養品③化妝品④醫療用途⑤栽培新法等。最近臺灣亞洲大學又以「亞大T8銀耳」為品系,研發出31篇論文及2項專利,不但豐富此一學術領域,更強化臺灣在銀耳研發的世界權威性!